За обновлениями и новостями сайта следите на Телеграм-канале (можно без регистрации, но удобнее с подпиской) или на странице «Новости сайта».
Газет с таким названием существовало целых 2 варианта: первый издавался совсем непродолжительное время в Нарве, а другой - 7 лет в Таллине. Всё-таки фантазия у редакторов была ограничена и придумать совсем оригинальное название для очередной газеты представляло некоторую сложность.
Эта газета начала печататься 27 марта 1931 года и выходила 3 раза в неделю. Ответственным редактором был П. П. Аксенов, издательство - Нарвский отдел русского национального союза. Жизнь этого издания была весьма недолгой - всего 10 месяцев, последний номер датирован 31 января 1932 года.
Несколько наиболее любопытных публикаций представлены ниже, вырезки из данной газеты собраны в альбоме.
Другой «Русский вестник» через несколько лет стал издаваться в Таллине. Первый номер вышел в свет 10 марта 1934 года, а последний - 3 июля 1940 г. Ответственным редактором всё это время являлась Е. Ф. Григорьева. Выходила газета 2 раза в неделю и имела определенную направленность в сторону сельских жителей. Так, кроме обычных подборок международных и местных новостей, четвёртая страница почти полностью отдавалась рублике «Заботы и нужды русской деревне». В этой рублике давались различные полезные советы по ведению сельского хозяйства. Постоянной была рублика «Уголок читателя», где давались ответы на различные вопросы, присланные в редакцию, главным образом, юридического характера. В данной газеты имеется относительно много фотографий местной жизни, к сожалению, возможности тогдашней полиграфии сильно ухудшало их качество. Часть статей полностью совпадают с напечатанными в газете «Вести дня», у этих газет был общий издатель и оригинального материала на два издания явно не хватало. Интересно, а получал ли автор двойной гонорар?
Подшивка этой газеты имеется в dea.digar.ee.
Наиболее интересные публикации (из тех, что не были напечатаны в «Вестях Дня») представлены ниже, остальные можно смотреть в этом альбоме.
Описанная ниже Приозерская быль, вполне могла случиться и в Сыренце.